Все регионы России
Тел.: +7 (812) 904-94-68
Тел.: +7 (499) 110-34-27
E-mail: sales@asport.su

Москва и МО (Только ОПТ):
Тел.: +7 (495) 740-35-24
E-mail: moscow@asport.su

Санкт-Петербург и ЛО:
Тел.: +7 (812) 601-06-19
Тел.: +7 (812) 973-06-21
Тел.: +7 (812) 929-77-92
E-mail: office@asport.su

Сибирь и ДФО:
Тел.: +7 (812) 365-60-78
Тел.: +7 (812) 365-67-14
E-mail: sales@asport.su
Индекс цитирования

Виндсерфинг

трибуна стационарная скейт парк, роллер парк системы разделения залов и подвесы легкая атлетика и гимнастика баскетбольная стойка
(скейт парк)
и подвесы
и гимнастика
стойка
хоккейная площадка спортивные покрытия ковер боксерский ринг боксерский новус
спортивные ковры ринги Новус

История виндсерфинга

Они соединили составляющие двух своих любимых видов спорта в рабочий, пусть и немного странный, запатентованный гибрид очень точно названный Швейцером "виндсерфинг". И хотя именно эта парочка сделала его тем спортом, который мы знаем сейчас, первыми изобретателями спортивного хождения под парусом на доске (борде) были Ньюман и Наоми Дэрби.

Благодаря журналу American Windsurfing Magazine история Наоми и Ньюмана вышла из забвения. Имя Дэрби частенько всплывало при обсуждении корней виндсерфинга, но их идея всегда считалась неудачной и к ней относились как к несработавшей. На самом деле, Ньюман вынашивал идею "свободного паруса" с 1948г., а свои борды Дэрби производили и продавали начиная с 1964г. Их историю следует прочитать обязательно. Если вы еще этого не сделали, найдите Том 5, Выпуск 1 или посетите сайт American Windsurfer Magazine. Кроме того, первым человеком, сфотографировавшимся на парусном серфе (сейлборде), была женщина - Наоми! Более подробную информацию из первых рук можно получить в электронном музее Дэрби (Darby Electronic Museum). 20 августа 1997г. Брайан и Лоррен Карлстром организовали встречу с Ньюманом Дэрби. На встрече присутствовало более 300 человек. Это было первое публичное официальное признание вклада Дэрби в создание виндсерфинга.

Суть совместного изобретения Дэрби и Дрейка/Швейцера заключалась в установке паруса на шарнирной стойке, когда идущий под парусом должен сам держать ригель (гик), а ригель(гик) может двигаться в любом направлении в своей плоскости. Это движение ригелем позволяет изменять направление без использования руля.

Дэрби прекратили производство своих сейлбордов в конце 60-х из-за плохого сбыта и только в начале 70-х новый спорт рванулся вперед вместе с началом массового производства новой торговой марки Швейцера Windsurfer. Эти прочные борды из полиэтилена использовались для всех парусных уровней, потому что других не было вообще. На них начинали учиться, на них катались мастера. Windserfer годился всем вне зависимости от условий. К концу 70-х виндсерфинг занял в Европе прочные позиции. Более привычные к индивидуальным видам спорта, чем к командным, европейцы массово занялись виндсерфом, каждая третья семья имела сейлборд, как они тогда назывались. Десятки европейских производителей взялись выпускать свои версии Windserfer'а - родилась новая процветающая индустрия.

Американцы начали приобретать серфы европейского производства, и эта тенденция сохраняется по сей день. Начало 80-х ознаменовано грандиозным ростом виндсерфинга. Число участников гонок постоянно было высоким, родился Кубок Мира, а на Олимпийских Играх 1984г. в Лос-Анджелесе виндсерфинг получил олимпийский статус. Оборудование интенсивно совершенствовалось в бешеном темпе всю середину 80-х; как в случае с рекордом мира по скорости под парусом в 36 узлов, поставленным виндсерфингистом. С того момента виндсерферы постоянно наращивали скорость, совершенствуя технику и оборудование, и перевалили за 40 узлов. Теперь рекорд зафиксирован на невероятном уровне - 80 км/час. И сегодня виндсерфинг это вполне сложившийся вид спорта для людей всех возрастов.

Источник: www.pro-men.ru